Aproximadamente 600 jumentos foram recolhidos nas estradas e estão alojados em uma fazenda no município de Apodi.
Carne
de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio
Grande do Norte. É o que propõe o promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª
Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do estado, para dar uma destinação
aos cerca de 600 animais apreendidos nas estradas federais que passam
pela região. A proposta será pauta de um almoço marcado para a próxima quinta-feira dia 13, oportunidade na
qual autoridades convidadas experimentarão pratos com carne de jumento.
“Vão comer e saber que é uma alimentação saudável”, diz o promotor.
Sílvio Brito explicou que a ideia surgiu após reuniões com professores
do curso de Veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido
(Ufersa).E segundo ele, os veterinários atestaram que o alimento é
próprio para o consumo humano e não é consumido por uma questão
cultural. A ideia de inserir a carne no cardápio do sistema
penitenciário será colocada após o primeiro momento de degustação.
A proposta é de autoria do promotor Sílvio Brito. (Foto: Arquivo Pessoal) |
Fonte: Blog do Carlino Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário